搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 研究院 > 正文

高一男生国庆开学心情不爽,猛锤墙壁5拳发泄,掌骨直接骨折!

中国银旭网

2019-10-15 10:18:24

儿童青少年情绪障碍不是危言耸听,有的儿童情绪不稳定,甚至采取错误的发泄方式,对自己造成伤害。国庆节7天后,许多返校的中小学生出现了情绪不稳定的现象,有的甚至采取了错误的发泄方式。

小高,一个16岁的高中生,平时对他的学习很紧张。国庆节期间,他在家放松,在网上熬夜,看戏,连着睡了几天。10月8日开学时,小高睡过头了,不仅是父母睡过头,老师也睡过头。小高回家后,越想越郁闷。他用拳头抵着墙猛击墙壁。打了五拳后,他的心有点高兴,但左手开始肿起来,疼得难以忍受,他的无名指和小指都动不动了。

武汉大学中南医院骨科主治医生陈博诊断说:病人的第四掌骨和第五掌骨骨折,在我们医学上称为拳击伤。通过骨科、石膏外固定等治疗,小高骨折部位已经恢复。医生说,国庆假期结束两天后,该院共接待了六名‘拳击骨折’的年轻患者,受伤原因是与父母、老师、拳击墙等硬性物品发泄冲突后造成的。

骨科医生陈博解释道:病人的年龄在12到18岁之间。这更常见。在青春期和叛逆、心理变化时期,他们的脾气有点大,后来后悔了。

医生建议,青少年应该理性地选择发泄情绪的方式,不要盲目模仿电视剧中的桥牌。如果你想打拳,可以去健身房,戴拳击手套打沙袋。用手墙、台式机和其他硬物打沙袋时,手背有肿胀疼痛或手指移动僵硬的症状,需要及时到医院就诊。

坏心情可以选择比较温和的发泄方式,缓解情绪,但盲目学习男主角的拳击墙要打帅气,很明显最后的伤害还是自己的!当不开心的时候,跟朋友说话,否则不当的暴力手段对自己是有害的!

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有